Ржаная солома

Премиум и Стандарт

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
СОЛОМЫ

Солома купить
В кулинарных рецептах

Водка картофельная с ржаной соломой

Ингредиенты:
очищенный свежий картофель — 1 кг,
ржаная мука — 1 кг,
ржаная солома — 50 г,
вода.

Приготовление водки: мелко нарежьте картофель, после разомните его при помощи скалки и поместите в емкость. Добавьте кипяток с расчетом получения смеси объемом 20 л. Прибавьте ржаную солому и муку и, дайте настояться в течение 2 часов. Спустя это время вы увидите, что в емкости появился мутный осадок. Аккуратно слейте жидкость, а к получившемуся осадку снова добавьте воды, температура которой 50°С. Тщательно все перемешайте. Подождите некоторое время и вновь слейте жидкость, объедините ее с жидкостью предыдущего слива и поставьте емкость для брожения. Готовую картофельную брагу подвергните перегонке. В результате вы получите мягкую водку крепостью не более 20%.

Солома купить

Моченые яблочки с ржаной соломой

Ингредиенты:
Свежие яблоки — 10 кг,
сахар — 300 г,
ржаная солома — 500 г,
рассол — 5 л.(вода, соль - 80 г., сахар - 200 г.)

Необходимо подготовить ржаную солому. Ржаная солома хорошо сохраняет яблоки от повреждений в процессе приготовления, придает свой неповторимый приятный вкус, цвет и аромат моченым яблокам. Благодаря ржаной соломе яблоки приобретают приятный золотистый цвет. Солома должна быть из нового урожая, без плесени и неприятного запаха. Перед приготовлением солому необходимо промыть, ошпарив кипятком несколько раз, так чтобы вся пыль, которая могла остаться на стеблях соломы при уборке с поля, была смыта..

Бочку, в которой будут замачиваться яблоки вымочить, помыть горячей водой, затем помыть горячим раствором соды (20 грамм соды на ведро воды), промыть кипятком, и просушить.

На дно бочки тонким слоем укладывается солома, затем плотными рядами яблоки. Каждый ряд яблок (и бока бочки) перекладываются соломой. Когда бочка полностью заполнится, сверху кладут солому, затем салфетку, деревянный круг и гнет (груз). Край бочки смазать растительным маслом и залить рассолом. Вода должна быть кипяченой и остуженной.

В процессе приготовления необходимо не реже 1 раза в неделю снимать образовывающуюся пену, мыть в горячей воде круг и груз.

Моченые яблоки в ржаной соломе готовы к употреблению через 1,5 – 2 месяца.