Ржаная солома

Премиум и Стандарт

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
СОЛОМЫ

Соломенные блоки

Соломенные дома

Соломенные дома обладают целым рядом преимуществ, по сравнению с домами из любых других строительных материалов.

Соломенные блоки являются прекрасным теплоизолятором. Теплопроводность сложенных из них стен намного ниже, чем у стен из традиционных материалов. Теплопроводность соломы в 4 раза ниже, чем у дерева, и в 7 раз ниже, чем у кирпича. Таким образом, дома из соломенных блоков способны сэкономить огромное количество материальных ресурсов и энергии, как при строительстве, так и при эксплуатации жилища. Кроме того, они существенно снизят антропогенную нагрузку на окружающую среду.

Но главное — экологические условия жизни за соломенными стенами гораздо лучше, чем за любыми другими!

Солома

Чучело Масленицы

В 2017 году Масленица начинается в понедельник 20 февраля и заканчивается 26 февраля в воскресенье перед началом Великого поста.

Центральной фигурой является сама Масленица - кукла из соломы, которую наряжали в кафтан, шапку, опоясывали кушаком, ноги обували в лапти, усаживали на сани и везли в гору с песнями: встречали Масленицу...

В воскресенье соломенное чучело сжигали...

Солома

Разведение грибов на соломе

Солома является биомассой, которая может быть эффективно использована. Это прекрасная мульча и идеальный субстрат для разведения грибов. На маленьком соломенном тюке могут вырасти несколько килограммов грибов без особого ухода. Кроме того, постепенно гниющая солома с помощью грибов за короткое время превратится в прекрасный гумус.

Разведение грибов на соломе может стать очень прибыльным делом для сельскохозяйственного предприятия при минимальных вложениях и трудозатратах. Оно также может стать беспроблемным в любом маленьком садике для собственного потребления.

Соломенные блоки

Водка картофельная с ржаной соломой

Ингредиенты:
очищенный свежий картофель — 1 кг,
ржаная мука — 1 кг,
ржаная солома — 50 г,
вода.

Приготовление водки: мелко нарежьте картофель, после разомните его при помощи скалки и поместите в емкость. Добавьте кипяток с расчетом получения смеси объемом 20 л. Прибавьте ржаную солому и муку и, дайте настояться в течение 2 часов. Спустя это время вы увидите, что в емкости появился мутный осадок. Аккуратно слейте жидкость, а к получившемуся осадку снова добавьте воды, температура которой 50°С. Тщательно все перемешайте. Подождите некоторое время и вновь слейте жидкость, объедините ее с жидкостью предыдущего слива и поставьте емкость для брожения. Готовую картофельную брагу подвергните перегонке. В результате вы получите мягкую водку крепостью не более 20%.