Ржаная солома

Премиум и Стандарт

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
СОЛОМЫ

Солома купить
Для животных
Солома для собаки. Подстилка из соломыСолома для собаки. Подстилка из соломыСолома для собаки. Подстилка из соломы


Соломенная подстилка для собак и других животных

 

Как и у человека, так у Вашего домашнего питомца должна быть постель, для него - это подстилка.

Если подумать о том, что Ваш питомец значительное время проводит в своем вольере, отдыхает в своей будке или конуре, как мы мы в постели, то станет ясно, что качественная подстилка необычайно важна для хорошего самочувствия Вашего питомца, так же как и для Вас хороший мастрас и одеяло с подушкой.

Само собой разумеется, что подстилка должна быть натуральной, экологически чистой, мягкой, комфортной и, прежде всего это относится к холодному времени года - теплой.

Самый предпочтительный материал для подстилки - ржаная солома. Можно использовать древесные опилки или маты из синтетических материалов. Но до сих пор ржаная солома остается самым популярным и испытанным материалом для подстилок в вольерах крупных пород собак. Различные несменные подстилки, такие как различные коврики, одеяла и т.п. впитывают влагу, замерзают при холодных температурах, а главное могут накапливать значительное количество паразитов.

Солома, обеспечивает комфортное, сухое и теплое ложе. Она образует замечательный изолирующий и преграждающий слой между холодным, сырым полом и животным. Поскольку солома хорошо впитывает влагу, то она нейтрализует запахи и очищает воздух. Регулярно сменяемая, аккуратная подстилка может существенным образом улучшить микроклимат в вольере.

Наконец, соломенная подстилка как-то занимает животное. В нее можно зарыться, покусать, повалятся в ней. С другим материалом и голым полом так не повозишься.

Особенно солома придется кстати, когда появляются щенки у собаки. Более уютное гнездышко вряд ли получится для них сделать.

Солома для собаки. Подстилка из соломыСолома для собаки. Подстилка из соломы

Почему именно ржаная солома?

Озимые, в особенности рожь, дают самую лучшую для этих целей солому. Ржаная солома способна впитывать влаги в два с половиной раза больше собственного веса; она бедна питательными веществами и потому не привлекательна в качестве питания для различных живых организмов.. Ячменная солома из-за своей остистости, которая легко запутывается в шерсти и волосе животного, не так популярна в качестве подстилки. Также хороша и овсяная солома, хотя, точно так же как и ячменная, она во влажном состоянии легко сбивается в кучи. Пшеничная солома может показаться более мягкой, но она более подвержена гниению и возникновению паразитов.

Ржаная солома отвечает всем требованиям, предъявляемым к подстилке. Солома экологически безопасна. Мнение о наличии различных паразитов (в т.ч. клещей) и болезнетворных бактерий в соломе, особенно ржаной, безосновательно. Ржаная солома имеет наиболее твердую структуру стебля и мало подвержена гниению. Ржаная солома слабо привлекательна для различных паразитов и не способствует развитию бактерий.

Ржаную солому в качестве подстилки используют в вольерах служебных собак пограничных служб.

Лучший натуральный подстилочный материал в вольер крупной собаке - ржаная солома "Премиум".

Зная особые требования собаководов, мы предлагаем ржаную солому, особого качества - ржаную солому "Премиум".
Солома "Премиум" поставляется с хозяйств, не использующих химические средства обработки ржи при выращивании, убирается с поля до попадания осадков и в определенное время, отбирается и проверяется на качество после первичной уборки с поля, обрабатывается натуральными эфирными маслами местных растений (Artemisia*), отпугивающих насекомых, упаковывается в пленку и храниться в особых условиях, обеспечивая гарантированное отсутствие в соломе насекомых, плесени и грызунов.

Artemisia - родовое название полыни: Artemisia - "дающая здоровье". Аромат полыни отпугивает насекомых, в том числе блох, и при этом приятен для человека и комфортен для обоняния собаки. Полынь - это одна из тех полезных трав, упоминания о которых можно встретить еще в папирусах Древнего Египта (1550 г. до н.э.).